13/11/2008

abc:

GOL EN AGONIA DEL JUEGO PARA SUPERAR MOMENTO ADVERSO

Recuperación de Olimpia a expensas de Luqueño

Olimpia se recuperó ayer ante Sportivo Luqueño con un gol en tiempo adicionado que le permite superar el mal momento producto del traspié en el clásico último y las sanciones a su cuerpo técnico que ayer no pudo estar en la banca. Alvarez marcó el gol de la victoria franjeada.

Franco Mendoza, delantero de Olimpia, se apresta a rematar, acosado por el luqueño Branco. Mendoza desperdició chances de gol.
Una agónica y valiosa victoria por 2-1 logró Olimpia ayer ante Sportivo Luqueño, con el que recupera la sonrisa en ésta parte final del campeonato Clausura. El cuadro franjeado se adelantó en el marcador, fue empatado por el local que mostró escasa ambición, pero en el primer minuto de adición al partido, pudo llegar al gol que le sirve, si bien no de manera gravitante en la sumatoria de puntos, si para superar el mal momento ante los últimos acontecimientos adversos que experimentó.El equipo ayer dirigido por Mauro Caballero en la banca y Almeida fuera de la cancha, fue mejor que su muy defensivo rival, especialmente en el primer tramo del compromiso. Rodrigo Rojas fue importante por el sector derecho, por donde logró sacar ventajas para proyectar las acciones ofensivas de su equipo, en una actitud que pronto rindió sus frutos.Una pelota perdida en la salida auriazul, permitió a Osmar Molinas posicionarse y sacar un remate esquinado que hizo estéril el intento de defensa del golero Florentín. El protagonismo del partido fue equiparándose paulatinamente, aunque Luqueño no tenía fuerzas arriba, debido a la buena tarea de la defensa franjeada.

Osmar Molinas, Cristian Alvarez y Raúl Amarilla. El primero de ellos anotó el primer gol y Alvarez, el de la victoria franjeada ayer ante Sportivo Luqueño.
El equipo de Solalinde encontró en Juan Hermosilla y Walter Avalos, sus chances de clarificar el juego para intentar darle alguna proyección en ataque. A ellos se juntó Edgar Rodríguez, quien con un pase exacto a Hermosilla, le permitió a éste sacar provecho de sus virtudes para salirse de la marca y estrellar un remate en el poste de Caballero. Del rebote, Avalos sentenció la igualdad que se mantuvo hasta el penúltimo minuto del encuentro.Cuando parecía que el empate era el marcador definitivo, una buena habilitación de Juan Manuel Lucero a Cristian Alvarez terminó con el gol de la victoria franjeada que se recompone y apunta a mayores momentos de satisfacción.

lanacion:

Juvenil y victoriosa sonrisa decana

No importa la manera en que llegan ni el momento, pero como expresa un viejo adagio futbolístico: “Los triunfos no tienen sustitutos”.
Así, en un partido donde no había nada en juego, Olimpia se llevó una victoria de 2-1 ante Sportivo Luqueño por una simple razón, porque fue el equipo que más quiso ante un timorato y conformista elenco auriazul.De hecho, de los 22 protagonistas que iniciaron el encuentro solo 1 era delantero, el franjeado Franco Mendoza, teniendo en cuenta que incomprensiblemente el DT local, Alicio Solalinde, puso a dos mediocampistas ofensivos (Ávalos y Vargas) como supuestos atacantes. Esto era una invitación para que los franjeados tomaran la iniciativa del cotejo. Y así lo hicieron, de la mano de Osmar Molinas, quien realizó un trabajo de presión constante y desgastante, además del aporte siempre eléctrico de Rodrigo Rojas. Con estos argumentos juveniles y pese a la elevada temperatura, los decanos ya estaban adelante en el marcador a escasos 10 minutos con un potente remate raso de Molinas, al recuperar el balón en una equivocada salida de Javier Liendo.Luqueño igualó casi sin quererlo a través de Walter Ávalos, tras una mala cobertura defensiva decana, como tantas veces se vio en el juego.En la complementaria, otra vez el Decano fue a buscar el arco rival, ya con Juan Lucero como arma de desequilibrio. Solalinde se dio cuenta tarde que podía sacar ventajas de la débil retaguardia rival y comenzó a enviar a sus atacantes al campo de juego, más aún después de la tonta expulsión de Denis Caniza. Pero cuando la igualdad estaba casi sellada, apareció el juvenil Cristian Álvarez para sacudir las redes luqueñas en el último minuto, gestando una sonrisa en el público franjeado, que tantas veces durante este año salió a regañadientes de un estadio.EL DESTACADO- OSMAR MOLINAS (7)Dentro de un partido que no tuvo muchas luces, sobresalió el trabajo del volante marcador decano, quien en todo momento marcó las pautas de cómo tenía que moverse su equipo, en la presión al rival o cuándo hacer la pausa. Producto de su perseverancia él mismo creó el espacio para anotar el primer gol.EL ÁRBITRO- CRISTIAN AQUINO (4)Floja actuación del juez principal que deja traslucir el bajo nivel del arbitraje paraguayo. Estuvo erróneo en la apreciación de algunas faltas, no sancionó un penal para Olimpia por mano de Branco y trabajó descoordinadamente con sus asistentes. Dejó que los franjeados cuestionen en demasía sus sanciones.REACCIONES:“El primer gol de mi carrera”- Cristian Álvarez, Volante franjeadoSobre el epílogo, Olimpia venció a Luqueño, con tanto anotado por Cristian Álvarez, quien fue el último cambio en la franja. “Grité con todo y no es para menos, pues fue el primer gol en toda mi carrera profesional y sirvió para ganar un partido muy difícil, más todavía porque quedamos con uno menos por la expulsión de Caniza”, dijo Cristian Álvarez, proveniente del semillero de Para Uno.Por su parte, Éver Almeida, quien ayer fue reemplazado por Mauro Caballero en la conducción técnica, ponderó la gestión de los juveniles.

uh

Olimpia derrota al Sportivo Luqueño en el último minuto

Cuando todos comenzaban a sumar un punto por equipo en la tabla de posiciones, apareció Cristian Alvarez para aprovechar el centro de Lucero y convertir el tanto que le dio al Olimpia la victoria de 2-1 sobre el Sportivo Luqueño. El Decano terminó con diez hombres, tras la expulsión de su capitán Denis Caniza.

Ambos equipos tuvieron la oportunidad de ganar pero, si observamos los minutos finales del cotejo, la manera en que estaba jugando Luqueño y, sobre todo, la expulsión de Denis Caniza, podría decirse que el local estaba más cerca de marcar el tanto del desequilibrio.
Sin embargo, fue Olimpia el que convirtió y aprovechando después de tantos intentos fallidos, un centro al área de Lucero. El que apareció detrás de su marcador fue Cristian Alvarez, metió la pierna y envió el balón al fondo del arco luqueño.
Esto ocurrió en el minuto 45 del segundo tiempo, justo sobre el final del partido, como para hacer olvidar todo lo que ocurrió en los 89 minutos anteriores.
Olimpia, que fue dirigido por Mauro Caballero por la suspensión de Ever e Iván Almeida, recuperó así la sonrisa tras una semana difícil con la salida para nada amistosa de Cristian Leiva y la derrota en el superclásico. Claro, no tiene el mismo sabor que vencer a Cerro, pero al menos los franjeados (24 puntos) trabajarán con mayor tranquilidad de cara al clásico blanco y negro del fin de semana ante Libertad (34).
Por el lado de Luqueño, podría decirse que pagó caro el hecho de no haber arrancado el partido con mayor poder ofensivo, situación que Solalinde quiso cambiar en el segundo tiempo pero ya no le alcanzó y ahora debe resignarse a seguir en el antepenúltimo lugar de la clasificación.
RESUMEN DEL SEGUNDO TIEMPO.
48' El árbitro marca el final del partido. Ganó Olimpia por 2-1.
48' Tarjeta amarilla para Juan Manuel Lucero.
45' Gooollll de Olimpia!!! Lucero envía un centro al área y allí aparece Alvarez para arrojarse y con la derecha envíar el balón al fondo del arco luqueño.
37' Tarjeta amarilla para Darío Caballero.
36' Tarjeta roja para Denis Caniza por una falta sobre Bladimiro Duarte.
32' Tarjeta amarilla para Ever Caballero.
31' Cambio en Luqueño: Adriano Duarte ingresa por Claudio Vargas.
30' Cambio en Olimpia: Cristian Alvarez reemplaza a Fidel Miño.
28' Darío Caballero llega a tiempo y evita que el balón rematado por Sanabria acabe en el arco franjeado.
26' Tarjeta amarilla para Osmar Molinas.
21' Cambio en Luqueño: Juan Romero reemplaza a Yimmi Cano.
18' Cambio en Luqueño: Jorge Sanabria ingresa por Juan Hermosilla.
16' Branco remata al arco y el balón pasa cruzando toda el área de Caballero.
13' Cambio en Olimpia: Raúl Amarilla reemplaza a Franco Mendoza.
13' Fidel Miño remata al arco y el balón acaba desviándose en el travesaño.
9' ¡Increible! En una sucesión de jugadas en el área luqueña, los olimpistas se pierden el segundo gol.
6' Tarjeta amarilla para Fidel Miño.
16:58 El árbitro Aquino marca el inicio del segundo tiempo.
16:57 Cambio en Olimpia: Juan Manuel Lucero reemplaza a Nicolás Martínez.
16:56 Retornan los equipos al campo de juego.
RESUMEN DEL PRIMER TIEMPO
46' El árbitro marca el final del primer tiempo. Los jugadores del Olimpia se acercan al árbitro para reclamarle algunas jugadas.
43' Tarjeta amarilla para Bladimiro Duarte.
42' Luis Nuñez convierte para Luqueño, pero su tanto es anulado por posición adelantada.
39' Franco Mendoza se lleva el balón desde la mitad del campo rival y falla en el último paso, cuando solo debía rematar al arco.
28' Goooolll de Luqueño!!! Tras el rebote en el travesaño del remate de Hermosilla, Walter Ávalos se encuentra con el balón y lo envía al fondo del arco franjeado.
24' Liendo remata desde fuera del área y el balón pasa cerca del arco franjeado.
18' Tras una gran jugada, Franco Mendoza ingresa con el balón al área y remata al arco, pero el balón se va afuera.
10' Goooollll de Olimpia!!! Osmar Molinas remata desde fuera del área, cerca del semicirculo, y Florentín no consigue evitar que el balón se meta al fondo de su arco.
8' Paredes quiere sorprender desde fuera del área, pero su remate acaba con el balón lejos del arco luqueño.
5' Nicolás Martínez remata al arco y Florentín se queda con el balón, en la primera ocasión clara generada por el conjunto franjeado.
15:57 El árbitro Cristian Aquino marca el inicio del partido.
15:56 Todo listo para el inicio del cotejo, los protagonistas se encuentran en sus respectivas posiciones.
15:55 Los jugadores de Luqueño y Olimpia ingresan al campo de juego, como así también la terna arbitral.
15:50 Olimpia será dirigido por Mauro Caballero, tras la suspensión de un partido que recibió el entrenador Ever Almeida y su asistente Iván, quienes verán el partido desde las gradas.
15:45 Se observa muy poco público en las gradas del Feliciano Cáceres y mucha presencia policial.
DETALLES. Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Cristian Aquino. Líneas: Tiburcio Gauto y Eligio Ortiz.
Sportivo Luqueño: Arístides Florentín; Edgar Rodríguez, Richard Benítez, Bladimiro Duarte y Branco; Yimmi Cano, Javier Liendo, Luis Nuñez y Juan Hermosilla; Claudio Vargas y Walter Ávalos. DT: Alicio Solalinde.
Olimpia: Ever Caballero; Martín Pautasso, Darío Caballero, Denis Caniza y Cristian Martínez; Rodrigo Rojas, Osmar Molinas, Carlos Paredes y Fidel Miño; Nicolás Martínez y Franco Mendoza. DT: Mauro Caballero.